Muitos não sabem, mas o conceito de alimentação funcional já é bem antigo; remonta à década de 80 no Japão. São alimentos que, além das propriedades nutritivas básicas, acrescentam benefícios à saúde, prevenindo doenças.
Listamos alguns alimentos e especiarias que podem ajudá-lo na prevenção de doenças relacionadas ao coração.
Fonte de Vitamina A, C e K, magnésio, cálcio, ferro, e flavonoides, combate radicais livres, previne os danos às células, ajuda a evitar a formação de placas nas artérias e facilita a circulação sanguínea.
Contribui para a redução dos níveis de colesterol e melhora o funcionamento do sistema digestivo.
Auxilia no controle do colesterol total e LDL. Quando consumido em maiores quantidades pode ajudar a elevar as taxas de HDL.
Rico em licopeno, ajuda a reduzir o risco de aterosclerose e doenças cardíacas.
É um bom regulador da pressão arterial e inibe a formação de placas nas paredes das artérias. Também reduz os níveis de LDL (Colesterol ruim).
O uso diário de meia cebola crua pode aumentar em 30% o colesterol bom (HDL). A cebola ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e tem função antioxidante.
Rico em resveratol, que é um antioxidante que reduz os níveis de colesterol e previne doenças ligadas ao coração.
Por ter um elevado teor de cacau, possui gorduras boas e antioxidantes. Ajuda na melhora da pressão arterial e prevenção da aterosclerose.
Consulte seu médico para saber a melhor forma e a quantidade ideal de consumo.
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